Mencoba berkreasi dengan Tulisan

Blog

blog ini dibuat dengan tujuan untuk memberikan informasi tentang rEALITA, Perkembangan Iptek, Biokimia, dan lain-lain. 

view:  full / summary

Selamat jalan Franky Sahilatua; Papua selalu menengenangmu

Posted by maki-bobii on April 23, 2011 at 2:48 AM Comments comments (0)

Seorang franky adalah orang yangmengerti akan kerinduan dan kekurangan orang papua. Hal ini terbukti  lewat lagu yang diciptakannya. Betapaspektakulernya lagu ciptaannya hingga dari muda sampai tua mengetahui  lagu ini. Dengan lagunya, dia dapatmembangkitkan semangat orang papua yang dulunya tidak percaya diri dan selaluminder.  sekarang kami percaya diriberkat lagu Bapak Franky dengan judul “ AKU PAPUA”.

Read Full Post »

Sungguh tak adilnya media di Indonesia ini

Posted by maki-bobii on April 21, 2011 at 12:46 PM Comments comments (0)

Sore itukira-kira pukul 18:30 hari kamis tanggal 14 April 2011.  Hari itu, saya mulai menghadapi masa yangnamanya ujian. Saat sedang mempelajari mata ujian yang besoknya, Terdengarsuara SMS yang berasal  dari Handphonesaya. Ketika menengok handphone, ternyata yang mengirimkan Pesan adalah orangterdekat. Betapa bahagianya  hati ini  karena sebelumnya saya telah mengirimkan PesanSingkat untuk mengirimkan dana demi keperluan selama mengikuti ujian.

Dengan penuhsukacita ...

Read Full Post »

Nenekku, Motivator utamaku

Posted by maki-bobii on April 21, 2011 at 12:38 PM Comments comments (0)

Sebut saja namaku Bob, saya dilahirkan di keluarga serba kecukupan. setelahmenyelesaikan Sekolah Dasar (SD),  sayaharus  pisah dengan nenek.  perpisahan ini berawal ketika dalam keluargakami mengalami permasalahan sehingga ibu saya memutuskan untuk pindah tugas diNabire. ini merupakan tindakan bijak dari seorang ibu yang dilakukan demikepentingan pendidikan kami. Sungguh sedih rasanya berpisah dengan sesosok  motiva...

Read Full Post »

PENAMBANGAN DAN EFEKNYA DI PAPUA.. Part I

Posted by maki-bobii on April 16, 2011 at 9:33 PM Comments comments (1)

bila direnungkan, betapa kayanya papua itu. mulai dari kekayaan alamnya, bakat yang dimiliki oleh masyarakat papua, kesuburan tanahnya. tapi mengapa manusianya tidak di berlakukan dengan baik..?  

sungguh sangat disayangkan. kekayaan yang dimiliki malah di berikan kepada orang asing oleh pemerintah in...

Read Full Post »

CAIRAN PANKREAS

Posted by maki-bobii on April 16, 2011 at 7:24 PM Comments comments (7)


Perubahan kimiawi dalam proses pencernaan makanan terjadi atas banyuan berbagai enzim hidrolase pada saluran cerna yang menghidrolisis protein menjadi asam amino, pati menjadi monosakarida, dan triasilgliserol manjadi monoasilgliserol, gliserol, serta asam lemak. Pankreas merupakan salah satu organ pencernaan dan umumnya disebut organ rangkap yang mempunyai dua fungsi. Fungsi eksokrin dilaksanakan oleh sel sekretori lobulanya yang m...

Read Full Post »

Rss_feed